Résultats 1/2 FINALES Trophée A. PASCUAL et Challenge Corta

public_25_05_2016

Escudero_Mendy_25_05_2016

Superbe première soirée des demi-finales en ce mercredi 25 mai où le nombreux public présent a pu déguster la qualité des 2 parties proposées au menu.

A main nue tout d’abord, les 2 pilotaris se sont livrés un véritable combat dont l’issue a été incertaine jusqu’au bout. Après un départ en trombe (4 à 0 puis 6 à 2) de Xabi MENDY qui annonçait la couleur en faisant parler sa puissance, Ion Escudero dans un registre plus technique, parvenait à se rapprocher du mur et  grâce à de fameuses attaques à droite et un bon but, à égaliser à 6 partout.
Xabi reprenait le but sur une faute de son adversaire et se détachait à nouveau pour mener 10 à 6. Ion revenait dans la partie en enchainant de beaux amortis à droite sans recoller au score pour autant (11 à 9). La puissance de Mendy lui permettait de reprendre le large (15 à 10). Suite à une faute de Xabi, Escudero fit parler son but et revint à 14 à 15. Puis, après un superbe point et un 2 murs parfait, Mendy menait encore 17 à 14. Une deuxième égalité intervenait à 17. Ion, plus expérimenté et redoutable au but passait alors devant au score et s’imposait par 22 à 19. Le dernier point conclu par un énième amorti à droite fit vibrer le public enthousiaste.

A Pala corta, duel fratricide entre 2 équipes d’Hegoalde. AGUIRRE / GARATE étaient opposés à PLANO / MURUZABAL. La première manche fut très disputée avec quelques points très spectaculaires. AGUIRRE et GARATE ont toujours mené en prenant même un avantage assez net (14 à 7). PLANO et MURUZABAL se sont rapprochés à 16 à 17, mais n’ont pas pu renverser le score et s’inclinent 20 à 18.

La deuxième manche fut un peu à l’image de la première. Alors que l’équipe AGUIRRE / GARATE semblait l’emporter assez aisément, notamment grâce à l’efficacité de l’avant Garate, on assistait au retour de Plano (impeccable défenseur) et Muruzabal qui égalisaient même à 18 et à 19. Finalement, ces derniers allaient laisser s’échapper la deuxième manche et la partie sur une double faute au but.

Victoire de AGUIRRE / GARATE qui disputeront la finale le mercredi 8 JUIN.

Pour tous les détails des rencontres, cliquez ICI.